Am 5. April: Aus der Region auf den Tisch – Regionalität statt Lebensmittel vom anderen Ende der Welt

Bauernmarkt. ernstboese (fotolia.com)

Bauernmarkt. ernstboese (fotolia.com)

Der Lebensmittelmarkt setzt auf Globalisierung. Dem entgegen steht jedoch der Wunsch vieler Verbraucher, sich bewusst und mit regionalen Lebensmitteln zu ernähren. Sie stehen für die Nähe von Produzenten und Verbrauchern, genießen großes Vertrauen und sorgen für regionale Wirtschaftskreisläufe und Wertschöpfung vor Ort.

 

Neben den Verbrauchern profitieren auch die Erzeuger, denn sie erzielen für nachvollziehbar hergestellte Qualitätsprodukte bessere Preise, vor allem, wenn sie nicht dem ruinösen Preiskampf der Discounter ausgesetzt sind und ihre Kunden direkt beliefern können.

Wir laden Sie herzlich ein, verschiedene Möglichkeiten der Vermarktung von und Versorgung mit regionalen Lebensmitteln kennenzulernen, mit Anbietern ins Gespräch zu kommen und gemeinsam mit uns zu überlegen, was wir verbessern müssen, damit sich mehr Produkte regionaler Hersteller und Anbieter in unseren Küchen und auf unseren Teller finden.

Die Veranstaltung findet am 5. April 2016, 19:00 Uhr

im Tapetenwerk Leipzig, Lützner Str. 91, 04177 Leipzig statt.

 

Unsere Gäste sind:

  • Frank Viohl, Ökonauten eG
  • Thomas Rößner, Agrarprodukte Kitzen eG
  • Michael Faupel, Konsumgenossenschaft Leipzig eG
  • Sebastian Gerstenhöfer, Sterngartenodyssee Leipzig
  • Urte Grauwinkel, Food Assembly Leipzig
  • Christine Hubenthal, Gemüsekooperation Roote Beete Leipzig

 

Moderation: Wolfram Günther, Landtagsabgeordneter

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